В прокуратуре Крыма выяснили причину столкновения кораблей в Керченском проливе
Фото взято из свободного источника
15:18 28.05.2018

В прокуратуре Крыма выяснили причину столкновения кораблей в Керченском проливе

Инцидент произошел из-за «несогласованности действий» командиров плавательных средств.

В прокуратуре полуострова рассказали о причинах мартовского столкновения кораблей в Керченском проливе. Напомним, что в начале 2018 года, в ночь на 5 марта, столкнулись рыболовецкий сейнер и грузовой корабль.

«В Керченском проливе произошло небольшое столкновение двух судов. Грузовое ANDOR и рыболовецкое «Хорск» в 00:30. — рассказали моряки из местного порта.— «Хорск» следовал в порт «Керчь» с незначительной вмятиной. ANDOR встал на якорь, поврежден фальшборт».

Южная транспортная прокуратура, которая занималась расследованием обстоятельств этого происшествия, наконец установила причину инцидента.

«Капитан рыболовного судна «Хорс» (судовладелец — ООО «Югрыбтранс») в нарушение требований законодательства о морских портах в Российской Федерации, при заходе в порт связь со службой управления движением судов керченского управления крымского филиала ФГУП «Росморпорт» не осуществлял, сведения о судне не передал», — уточнили в пресс-релизе.

Оператор службы управления движением судов, в свою очередь, не обнаружил сейнер и о возможных последствиях не предупредил. Таким образом, по мнению специалистов прокуратуры, «Хорск» и ANDOR потерпели крушение из-за «несогласованности действий».

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение