В горсовете Керчи работал депутат с «липовым» дипломом
Фото взято из открытых источников
16:14 15.12.2017

В горсовете Керчи работал депутат с «липовым» дипломом

Представители Прокуратуры по городу Керчь провели проверку выполнения требований, предъявляемых законодательными органами к муниципальной службе. В рамках контрольного мероприятия был выявлен факт использования поддельного диплома о высшем образовании.

В пресс-службе Прокуратуры Крыма объяснили, что один из депутатов Керченского городского совета занимал этот пост, не имея соответствующего образования. Он представил руководству учреждения поддельные документы. Представители прокуратуры уже обратились в суд с целью признания диплома недействительным.

В соответствии с российским законодательством депутат теперь должен публично заявить о том, что документ является поддельным, после чего передать его людям, ответственным за уничтожение бумаг. Сотрудники прокуратуры проследят за исполнением решения.

Еще один представитель госструктур оказался под стражей. Речь идет о замглавы крымского ФАС Вячеславе Токареве. Несколькими днями ранее в отношении него было открыто уголовное разбирательство в связи с получением взятки в размере 3 миллионов рублей. 

Теперь Киевский районный суд Симферополя принял решение оставить Токарева под стражей. Таким образом, новогодние праздники он проведет в следственном изоляторе. Должностное лицо, которым является замглавы ФАС, используя третьих лиц получил взятку за помощь в рассмотрении жалобы в интересах одной из организаций региона.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: РИА Крым

Обсуждение