Капитан корабля Moryak отсудил более миллиона  рублей у судовладельца
Фото взято из открытых источников
16:40 18.04.2018

Капитан корабля Moryak отсудил более миллиона рублей у судовладельца

Корабль застрял в Чёрном море на несколько месяцев. При этом, собственник не желал выплачивать экипажу зарплату, бросив его на произвол судьбы.

Капитан судна Moryak отсудил миллионный долг по зарплате у судовладельца. Судно под флагом государства Палау проходило в Керченском проливе, когда одному из членов экипажа стало плохо. Мужчину госпитализировали с инфарктом.

Позже выяснилось, что моряки не получают зарплату с марта 2017, а в компании Bexley Group Ltd накопился долг в 88 тыс. долларов. Фирма также не желала оплачивать портовые взносы и расходы агента, в связи с чем, пароход не мог пришвартоваться в Керчи

В середине ноября члены экипажа прошли пограничный, таможенный и другие виды государственного контроля для въезда в Российскую Федерацию. Моряки сошли в порту Керчи, чтобы пополнить запасы воды и продовольствия.

Капитан судна подал иск в Керченский городской суд с требованием выплатить долг морякам. В транспортной прокуратуре отметили, что речь идёт о сумме в 1 млн 174 тыс рублей. Судья полностью удовлетворил исковые требования заявителя, обязав Bexley Group Ltd рассчитаться с моряками в полном объёме.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: РИА Новости (Крым)

Обсуждение