Двое керчан пойдут под суд за распространение амфетамина (фото)
Фото: МВД по РК
13:59 01.02.2018

Двое керчан пойдут под суд за распространение амфетамина (фото)

Парней задержали  во время очередной «закладки»  наркотиков.

21 и 21-летний жители Керчи могут отправиться за решетку на 20 лет за рекламу и сбыт психотропных веществ. Злоумышленники наносили баллончиками на стены и заборы надписи, пропагандирующие наркотики.

Сотрудники МВД задержали дилеров ночью, у молодых людей изъяли более 45 грамм амфетамина.

«Полицейскими установлено, что один из фигурантов, осуществляя сотрудничество с сайтом, пропагандирующим наркотические средства и психотропные вещества, через специально оборудованные тайники получал запрещенные к обороту вещества для дальнейшего сбыта путем «закладок», т.е. создания мест хранения наркотиков. Второй задержанный впервые участвовал в процессе», — рассказали в пресс-службе.

Злоумышленников уже взяли под стражу. Дилерам грозят административные штрафы до пяти тысяч рублей за надписи на стенах. Также в отношении керчан возбудили уголовные дела по ч.3 ст.30 (покушение на преступление) и ч.4 ст.228.1 (незаконный сбыт психотропных веществ, совершенный организованной группой в крупном размере). Подозреваемым грозит от 10 до 20 лет тюрьмы.

Ранее в Керчи поймали москвича с наркотиками в бочке. Жителя российской столицы задержали при транспортировке крупной партии марихуаны.

«В ходе дальнейших оперативных мероприятий сотрудниками Управления задержаны его сообщники — два жителя Нижнегорского района Республики Крым. Указанные лица осуществляли незаконное культивирование «марихуаны» и ее подготовку к дальнейшему сбыту», — рассказали в пресс-службе ФСБ.

Силовики провели обыск в квартире, где проживали дилеры и обнаружили около 7 кг марихуаны, готовой к сбыту, а также кусты конопли, находящиеся на «сушке», общим весом 14,7 кг.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение