Керчанина осудят за экстремизм и хранение тротиловой шашки
фото взято из открытого источника
19:05 20.12.2017

Керчанина осудят за экстремизм и хранение тротиловой шашки

В отношении 55-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса России.

Житель Керчи отправится под суд за экстремистские высказывания, а также незаконное хранение боеприпасов и взрывчатых веществ. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления Следственного комитета России.

Сотрудники ведомства установили, что мужчина с мая по октябрь 2016 года допускал высказывания экстремистского характера через интернет-радиостанцию. Он делал это при помощи своего телефона.

В ходе расследования уголовного дела по части 1 статьи 282 УК РФ следователи выявили по месту жительства керчанина патроны, а также тротиловую шашку. По словам мужчины, он нашел их в 90-х годах прошлого века на территории одного из городских пляжей.

К уголовному делу в отношении жителя Керчи, помимо обвинения в экстремизме, добавились обвинения по части 1 статьи 222 и части 1 статьи 222.1 УК РК. В пресс-службе Следкома добавили, что расследование дела завершено, материалы направлены в суд.

Минувшим летом житель Кировского района был осужден за хранение мины времен Великой Отечественной войны. Снаряды он хранил на территории своего приусадебного участка.

По словам молодого человека, снаряды он обнаружил с помощью металлоискателя при поисках лома черного золота. Мину и патроны он оставил у себя, не понимая, что это угрожает жизням местных жителей. За незаконное хранение боеприпаса он получил полгода условного лишения свободы.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение