Севастополец «сядет» за украденную 1000 рублей
Фото взято из открытых источников
10:45 04.01.2018

Севастополец «сядет» за украденную 1000 рублей

Сотрудники правоохранительных органов задержали 36-летнего мужчину по подозрению в ограблении торговой точки. Соответствующей информацией поделились в пресс-службе УМВД России по Севастополю.

За помощью к полицейским обратился 67-летний житель города-героя. Он рассказал, что является владельцем торгового павильона, который ограбили. Знакомый пострадавшего открыто похитил 1000 рублей из кассы.

По сведениям работников полиции, злоумышленником является 36-летний местный житель. Ранее он часто обращался к товарищу с целью одолжить денежные средства, но на этот раз решил пойти иным путем. На ограбление преступник пошел после того, как друг отказал выручить деньгами.

Пока стражи порядка искали злоумышленника, он успел потратить все украденные средства на личные нужды. В отношении преступника открыли уголовное дело в соответствии со статьей «грабеж». За совершенное нарушение закона он может отправиться за решетку на срок до 4 лет.

В Республике Крым состоялось судебное слушание по делу о нарушении федерального закона о деятельности коллекторских агентств. Сотрудники «Перспективы» использовали запрещенные приемы в виде угроз и шантажа для «выбивания» долга у местной жительницы.

Гражданка взяла кредит в микрофинансовой организации, но своевременно вернуть его не смогла, поэтому уже спустя 2 месяца за нее взялись коллекторы. Теперь за угрозы они будут оштрафованы на 60 тысяч рублей.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение