Серийный маньяк-насильник из Севастополя получил пожизненный срок
пресс-служба Следственного комитета по Севастополю
13:22 15.12.2017

Серийный маньяк-насильник из Севастополя получил пожизненный срок

Павел Бондаренко убил четырех женщин, а также совершил ряд других преступлений, за которые был приговорен к пожизненному заключению.

Севастопольский городской суд вынес приговор по делу серийного маньяка Павла Бондаренко, который на протяжении шести лет насиловал и убивал женщин. Об этом сообщает пресс-служба городского управления Следственного комитета России.

Согласно решению суда, 35-летний севастополец признан винновым по четырём эпизодам, связанных с изнасилованиями, а также в трех изнасилованиях, одном покушении на изнасилование, двух кражах и совершении насильственных действий сексуального характера.

Маньяк совершал преступления на территории Нахимовского, Ленинского и Гагаринского районов Севастополя. Первое убийство произошло в январе 2009 года, а последнее — в начале осени 2015 года. Узнать подробнее о жертвах можно в нашем материале.

Впервые Бондаренко привлек внимание правоохранителей в 2009 году после первого убийства, однако его отпустили из-за недостаточности собранных доказательств. Окончательно его задержали лишь в январе 2016 года.

Павел Бондаренко отправится за решетку до конца своей жизни. Такое наказание было назначено ему по итогам рассмотрения доказательств, собранных сотрудниками Следкома и МВД России. Отмечается, что приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховном суде РФ.

Ранее мы писали, что в октябре 2017 года в Севастополе приговорили к тюремному заключению насильника, жертвой которого стала 18-летняя девушка. Мужчину искали на протяжении двух лет, а после задержания он совершил, так называемую, «сделку с правосудием».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение