Асфальтобетонный завод в Балаклаве стал фигурантом дела из-за вредных выбросов
Фото: пресс-служба прокуратуры Севастополя
19:38 05.05.2018

Асфальтобетонный завод в Балаклаве стал фигурантом дела из-за вредных выбросов

В ходе проверки выяснилось, что предприятие располагается близко к жилой застройке

и не имеет разрешительных документов на использование части производственных помещений.

Прокуратура требует закрыть асфальтобетонный завод в Балаклаве. В пресс-службе севастопольского надзорного ведомства рассказали, что соответствующий иск в суд уже подан.

Проверку на заводе инициировали жители села Штурмовое, которые пожаловались на деятельность предприятия. В ходе инспекции выяснилось, что разрешение на выброс вредных веществ было выдано незаконно.

«Деятельность предприятия осуществляется в 300-метровой санитарно-защитной зоне в непосредственной близости от жилой застройки по улице Комиссара Морозова. Кроме того, в коммерческой организации отсутствуют, приобретенные в установленном законом порядке, права на производственные площадки, отдельные производственные территории, иные объекты недвижимости», — отметили в пресс-службе.

Районная прокуратура уже передала дело со всеми необходимыми документами в суд. Завод намерены закрыть для устранения угрозы жизни и здоровью местных жителей.

Сообщалось также, что глава «Южного Севастополя» подаст иск на земельный департамент. Патимат Алиева обвинила в клевете главу земельного департамента Рустэма Зайнуллина.

Алиева заявила, что на брифинге 26 апреля чиновник сделал ложное заявление об отказе ООО «СРЗ «Южный Севастополь» передачи государственного имущества и неуплате заводом аренды за весь период действия договора.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение