Охранник Балаклавского бара сядет на 6,5 лет за убийство посетителя
Фото взято из открытых источников
14:35 14.03.2018

Охранник Балаклавского бара сядет на 6,5 лет за убийство посетителя

Мужчина был пьян и спровоцировал драку с другими посетителями заведения. В инцидент вмешался представитель охраны, который применил физическую силу и задушил севастопольца.

В Севастополе огласили приговор охраннику бара, который убил посетителя. В пресс-службе Балаклавского районного суда рассказали, что мужчину признали виновным, ближайшие 6,5 лет он проведет в колонии строгого режима.

Драка в одном из баров Балаклавы произошла по инициативе убитого в начале апреля прошлого года. Мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.  Охранник вывел клиента заведения «на воздух», однако тот оказал сопротивление.

«Посетитель был в наркотическом состоянии, еще и выпил в баре, начал дебоширить, бросаться на людей. Охранник пытался его усмирить и вывести из заведения. Когда выводил на улицу, тот сопротивлялся, а впоследствии умер — как оказалось, от удушения», — рассказал очевидец.

В суде рассказали, что по данным камер наблюдений, драка продолжалась более 10 минут.

«Он (охранник — прим. ред.) применил запрещенный бойцовский прием «косой захват», наносил удары кулаками, а затем задушил потерпевшего», — отметили в пресс-службе. — Многочисленные свидетели, которые вышли из бара посмотреть на происходящее, не пытались разнять дерущихся мужчин».

Также в ходе заседания было установлено, что убитый не оказывал серьезного сопротивления и был физически слабее охранника. В связи с этим, позиция защиты о превышении пределов необходимой обороны не подтвердилась.

«Суд учел смягчающие обстоятельства, а именно противоправное поведение потерпевшего, явившееся поводом для преступления,  а также частичное признание вины», — резюмировали в пресс-службе.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение