Власти Севастополя начали «зачистку» общежитий от нелегалов
фото взято из открытых источников
22:23 28.03.2018

Власти Севастополя начали «зачистку» общежитий от нелегалов

Места предыдущих жильцов в общежитиях Севастополя в скором будущем займут представители сферы образования, здравоохранения, культуры и спорта, нуждающихся во временном жилье.

«Нам постоянно шлют обращения от бюджетных учреждений, которым нужны места (для проживания сотрудников — прим.ред). У нас 20 тысяч бюджетников, мы не в силах обеспечить их соответствующим жильем», — заявил заместитель директора департамента капитального строительства Владимир Еременко накануне на аппаратном совещании.

На сегодняшний день в Севастополе функционируют 96 общежитий, общая площадь которых составляет 156 тысяч квадратных метров — 4724 помещений и проживает там около 11 тысяч человек. Эти здания возвели в 1940-1980-х годах, и сегодня их износ составляет 50-80%.

Ранее половина общежитий находилась на балансе образовательных учреждений и предприятий города. В 90-х и 2000-х годах у некоторых «владельцев» не осталось возможности их содержать, поэтому строения передали в собственность города. 38% жильцов успели приватизировать помещения. 

Так, с октября 2015 года было заключено 85 договоров социального найма. В других случаях, жильцы не могут подтвердить свое право проживать в общежитиях. У многих на руках нет документов — ордеров на вселение и необходимых справок, поэтому доказать, что они являются законными жильцами слож.Об этом стало известно от Владимира Еременко.

«Во внимание принимается число помещений и количество проживающих в них людей, не имеющих места для проживания. Мы предпримем необходимые меры объективного изучения ситуации по каждому случаю», — сообщил заместитель директора департамента капитального строительства.

Отметим, губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников поддержал данную инициативу. Он сделал акцент на том, что необходимо выделить время жильцам долгожителям общежития, чтобы они успели приватизировать жилье.

Ранее департамент капстроительства предложил создать комиссию по мониторингу общежитий в Севастополе для принятия дальнейших решений по использовании этих жилых помещений.

Автор материала: Татьяна Качурина
Источник материала: sevas.com

Обсуждение