В Севастополе осудят виновного в смерти строителя, упавшего с автовышки
Фото взято из открытых источников
16:51 05.12.2017

В Севастополе осудят виновного в смерти строителя, упавшего с автовышки

Представители Следственного комитета по Севастополю передали в суд уголовное дело, связанное с гибелью рабочего. На скамье подсудимых оказался мужчина, который предоставил услуги, не отвечающие требованиям безопасности.

Страшный инцидент случился в июле 2017 года. Предприниматель обеспечил рабочих автовышкой, которая оказалась не безопасной. К «стреле» была прикреплена самодельная конструкция для подъема строителей. При помощи этой «люльки» специалистов подняли на высоту 3-5 метров для проведения работ по обустройству фасадов на улице Брестской.

В какой-то момент конструкция не выдержала и упала на землю. Находившиеся в ней рабочие получили серьезные повреждения. Один из них скончался. Следователи собрали доказательную базу, в соответствии с которой главным фигурантом дела стал 27-летний местный житель. Разбирательство пройдет в Нахимовском районном суде.

Тем временем, в Керчи была зафиксирована страшная авария, в результате которой скончался человек. Инцидент случился на улице Свердлова. Поздним вечером мужчина пытался перейти проезжую часть в неустановленном  месте. Это необдуманное решение стало причиной наезда на него транспортного средства.

Удар был настолько мощным, что пострадавшего пешехода отбросило на «встречку», где по нему проехал второй автомобиль. Полученные травмы оказались смертельными. Сотрудники правоохранительных органов уточняют личность мужчины.

Автор материала: Дарья Лобеева
Источник материала: sevas.com

Обсуждение