В Севастополе за заказ убийства мужа-драгдилера будут судить женщину
Фото взято из открытых источников
11:45 22.12.2017

В Севастополе за заказ убийства мужа-драгдилера будут судить женщину

31-летняя жительница города-героя наняла людей, которые похитили ее супруга, и купила участок, на котором должны были закопать его тело.

В Севастополе за похищение и подготовку к убийству собственного мужа будут судить местную жительницу. Об этом сообщили в пресс-службе городского управления Следственного Комитета.

Напомним, что это произошло в 2016 году. Уголовное дело расследовали до конца лета текущего года.

«Местная жительница решила организовать похищение супруга, чтобы в период, пока ее сообщники будут удерживать мужа, она смогла перевести на себя его бизнес. Для исполнения своего преступного плана женщина привлекла четырех знакомых, которые заранее распределили между собой роли», — рассказали тогда в пресс-службе Следственного комитета.

Отмечается, что мужчину дважды похищали, избивая и вымогая за освобождение деньги. Когда пострадавший отказался платить, сообщники по указанию супруги начали организовывать приготовление к убийству. 

На сегодняшний день стало известно, что бизнес похищенного мужчины был незаконным — он занимался распространением наркотиков. Сам мужчина также злоупотреблял ими.

«В сентябре 2016 года сообщники по собственной инициативе похитили мужчину, вывезли в заранее подготовленный дом, где удерживали несколько дней, требуя от него выкуп. С жертвы удалось получить лишь 230 тысяч рублей. А уже в декабре похищение было организовано по наводке жены. Сообщники действовали по тому же сценарию, только на этот раз требовали за освобождение 1 миллион рублей», — рассказали в Следкоме.  
Затем женщина решила организовать его убийство и даже купила участок возле города Саки, где была вырыта яма.

Спасти мужчину удалось благодаря действиям сотрудников «Беркута». 

Отмечается, что один из фигурантов дела сотрудничал с правоохранителями, заключив «сделку с правосудием», что позволило собрать и закрепить подробную доказательственную базу. Материалы уже передали в Нахимовский районный суд.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение