Дальнобойщик, насмерть сбивший школьника в Верхнесадовом, был «под кайфом» (экспертиза)
Фото взято из открытых источников
21:09 05.03.2018

Дальнобойщик, насмерть сбивший школьника в Верхнесадовом, был «под кайфом» (экспертиза)

Также в ходе экспертизы выяснилось, что 43-летний водитель двигался на высокой скорости. Виновника ДТП уже взяли под стражу.

Водитель, сбивший школьников в Верхнесадовом, управлял грузовиком в состоянии наркотического опьянения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Напомним, что трагическое ДТП произошло 20 октября прошлого года, когда дети переходили дорогу по «зебре». В результате наезда грузовика один ребенок погиб на месте, второго госпитализировали с серьезными травмами.

Смерть ребенка вызвала бурное обсуждение в городе. Севастопольцы  выступили с обращением к чиновникам с требованием установить светофоры в Верхнесадовом.

Заместитель городского прокурора Виктор Левченко уже утвердил обвинение виновнику аварии. В отношении 43-летнего мужчины возбуждено и передано в суд дело по факту управления транспортом в нетрезвом состоянии, повлекшего за собой смерть человека.

«Водитель, находясь в состоянии наркотического опьянения и осуществляя  движение со скоростью, превышающей установленные ограничения, выехал на полосу встречного движения в п. Верхнесадовое и совершил наезд на малолетних жителей города, которые переходили проезжую часть по пешеходному переходу, — отметили в прокуратуре. — В результате ДТП один из пешеходов от полученных травм скончался на месте происшествия».

В пресс-службе добавили, что в настоящий момент водитель находится под стражей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение