В Севастополе сотрудники ГНК заставили подозреваемого купить пиццу
Фото взято из открытых источников
18:12 31.05.2018

В Севастополе сотрудники ГНК заставили подозреваемого купить пиццу

Полицейские рассчитались с курьером  деньгами, которые изъяли у подозреваемого в незаконном сбыте наркотиков.

В Севастополе сотрудники службы по контролю за оборотом наркотиков получили условные сроки из-за пиццы. В пресс-службе городского суда рассказали, что причиной возбуждения уголовного дела стал ужин полицейских за счет подозреваемого в преступлении.

Осенью 2014 года правоохранители задержали мужчину, который подозревался в незаконном сбыте наркотиков. У него в присутствии понятых забрали 9500 рублей и 50 евро.

«Пока шел допрос подозреваемого в отделе ФСКН, оперуполномоченные заказали доставку 6-ти пицц, рассчитались с курьером изъятыми деньгами. Впоследствии они вернули средства владельцу за вычетом 5 000 рублей», — поделились подробностями в суде.

Правоохранителей признали виновными в превышении полномочий и служебном подлоге, назначив им по полтора года лишения свободы условно.

«В соответствии с постановлением Госдумы РФ подсудимые амнистированы, — информировали в суде. — Амнистия является нереабилитирующим обстоятельством, поэтому адвокаты подсудимых обжаловали приговор в Севастопольском городском суде, настаивая на невиновности своих подзащитных. Однако апелляционная инстанция оставила приговор без изменений».

Сообщалось ранее, что в Феодосии задержали дилера «синтетики». В пресс-службе республиканского МВД рассказали, что 28-летний злоумышленник ранее не имел проблем с законом.

«Полицейские задокументировали факт сбыта злоумышленником гражданину свертка с порошкообразным веществом. Сверток был изъят оперативниками и передан на экспертизу, по результатам которой содержащееся в пакете вещество признано синтетическим наркотиком, так называемой солью массой 0,13 грамма», — заявили правоохранители.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение