Суд разрешил открыть севастопольский «Муссон»
Фото взято из открытых источников
13:47 20.06.2018

Суд разрешил открыть севастопольский «Муссон»

Руководство Торгового центра заплатит штраф в размере  40 000 рублей в качестве замены наказания в виде приостановления эксплуатации здания.

Севастопольский ТЦ «Муссон» готовится возобновить работу. Решение о закрытии торгового центра было принято в связи с нарушениями пожарной безопасности .Владелец «Муссона» Владимир Плотка подтвердил их наличие, однако не согласен с отсутствием дополнительных выходов из кафе, спорткомплекса и залов кинотеатра, заявив, что эти пункты будут оспорены в суде.

За время рассмотрения дела предпринимателю удалось устранить часть выявленных нарушений и подтвердить данные факты соответствующими документами.Также в суде предоставили материалы, опровергающие ряд обвинений, в частности, об отсутствии проектной документации со всеми последующими изменениями.

Данные аргументы помогли доказать, что выбор наказания и его длительность не были в достаточной степени обоснованы. Городской суд признал, что нижестоящая инстанция допустила серьезные процессуальные нарушения, отменив его решение о приостановке деятельности Торгового центра на 60 суток.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ForPost

Обсуждение