Украинским диверсантам Дудке и Бессарабову вынесут приговор в Севастополе
Фото взято из открытых источников
16:05 27.03.2018

Украинским диверсантам Дудке и Бессарабову вынесут приговор в Севастополе

Группировка работала по поручению разведки Министерства обороны Украины. Одному из участников — Дмитрию Штыбликову уже определили наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет и крупного штрафа.

Севастопольский суд рассмотрит дело украинцев Владимира Дудки и Алексея Бессарабова, которых обвиняют в подготовке диверсий в Крыму.

Следователи считают, что граждане соседнего государства планировали диверсии на объектах военной инфраструктуры и жизнеобеспечения региона.

«Дело поступило вчера, будет заслушиваться в закрытом режиме, оглашение приговора будет в открытом режиме за исключением мотивировочной части», — рассказали в пресс-службе.

В отношении граждан Украины возбуждены дела по фактам незаконного  хранения и перевозка взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов, а также подготовке  диверсии, совершенных организованной группой.

Обвиняемых вместе с Дмитрием Штыбликовым задержали в Севастополе в ноябре 2016 года. Злоумышленники признались, что служат в Главном управлении разведки Минобороны Украины,  их целью были сбор разведывательных данных и подготовка диверсий. 

«Сведения передавал в ГУР через интернет с помощью программы шифрования. Четкого графика не было. Раз —два в неделю обязательно», — рассказал Штыбликов.

В ноябре прошлого года его приговорили к пяти гдам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в 200 тыс. рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение