На Очаковцев возобновили строительство 8-этажного Бизнес-центра (фото)
Фото взято из открытых источников
22:15 02.02.2018

На Очаковцев возобновили строительство 8-этажного Бизнес-центра (фото)

В центре Севастополя после 7-летнего перерыва возобновили работы по строительству гигантского торгового офиса.

Несколько лет, объект по улице Очаковцев, 24 служил для города-героя местом стихийной свалки и ночлежкой для бездомных, а строительный забор — площадкой для рекламных листовок. 

В 2018 году подрядчик, ООО «Севмонолит-Монтаж», прислал рабочих, которые приступили к расчистке территории. Заказчиком является Индивидуальный предприниматель «Григорянц М.Г.», которому в 2010 году выдали разрешение на возведение объекта.

Ранее грандиозным планам не суждено было воплотиться в жизнь из-за запрета местных властей на строительство в историческом центре зданий выше 3-5 этажей. В 2016 году весь центр Севастополя (в том числе, и улицу Очаковцев — прим. ред.) внесли в перечень исторических поселений федерального значения для спасения местности от хаотичной застройки. Также, согласно российскому законодательству, по истечении трех лет с момента аренды, если земля не находится в пользовании, договор должен быть расторгнут.

«Да пусть уже заканчивают, это лучше, чем помойка и скопище заразы. Только вот парковаться здесь негде, улица узкая, и так не протиснуться бывает, не знаю, как это будет в итоге выглядеть», — поделилась одна из местных жительниц.

Однако, депутаты и общественные деятели выступают за прекращение и снос незаконного строения, а также пытаются выяснить, кто и на каком основании выдал документы на строительство в 2010 году под объект, нарушающий архитектурный стиль города. 

Ранее сообщалось, что компания-подрядчик строительства трассы «Таврида» опровергла информацию о разрушении хозпостройки. По результатам расследования, опрокидывание машины произошло из-за отказа тормозной системы на крутом подъеме. Скрепер съехал в частное подворье, остановившись вблизи сарая, но не задев его.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение