Коллекционер наркотиков не уберег «богатство» от правосудия (фото, видео)
Фото взято из свободного источника
15:25 11.04.2018

Коллекционер наркотиков не уберег «богатство» от правосудия (фото, видео)

Крымчанин тщательно заботился о своих запасах конопли, гашиша, соли и вытяжки из каннабиса, однако сотрудники отдела по контролю за оборотом наркотиков, не церемонясь завели «уголовку».

«Согласно результатам криминалистического исследования, изъятое у мужчины порошкообразное и пастообразное вещество является наркотическим средством гашиш весом 15,69 г, синтетическим наркотиком, так называемой солью, весом 10,93 г, а также психотропным веществом тетрагидроканнабинол (продукт переработки каннабиса — прим. ред.) массой 0,007 г. Изъятое растительное вещество общей массой более 5,2 кг признано наркосодержащим растением — коноплей», — рассказали в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Симферополец утверждает, что домашняя «плантация» предназначалась исключительно для личного употребления. Заботливый делец расфасовал все наркотические вещества по отдельным сверткам, подписал и берег от влаги и солнечного света. 

Несмотря на все усилия по содержанию «огорода», наркотики были изъяты, а в отношении мужчины заведено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение, перевозку, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконное приобретение, хранение, перевозку растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества в крупном размере. 

Максимальное наказание за данное правонарушение — лишение свободы на срок от 3 до 10 лет. 

Ранее в Красноперекопске был задержан любитель «соли». Против крымчанина возбуждено уголовное дело за незаконное приобретение, хранение наркотических средств. Ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Автор материала: Анна Беляева

Обсуждение