Симферопольцы заработали 10 млн рублей на обмене валюты в «заброшке»
Фото взято из свободного источника
12:26 07.05.2018

Симферопольцы заработали 10 млн рублей на обмене валюты в «заброшке»

Полицейские Крыма закрыли незаконный обменник валюты в столице полуострова. Местные предприниматели могут отправиться в тюрьму на 7 лет.

МВД Крыма выследили и задержали группу девушек, занимающихся незаконным обменом валюты.

«Как установили оперативники, три гражданки организовали в Симферополе, в одном из нежилых помещений, пункт  обмена. В нарушение требований действующего законодательства, не имея лицензии, злоумышленницы занимались систематическим приобретением с последующей продажей неопределенному кругу лиц иностранной валюты за наличные денежные средства», — уточнили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Подпольный бизнес принес девушкам доход на сумму свыше 10 млн. рублей.

Следственное управление возбудило в отношении мошенниц уголовное дело по статье «Незаконная банковская деятельность», наказание за которую предусматривает лишение свободы на срок до 7 лет. На данный момент злоумышленницы находятся «под подпиской».

Постоянный представитель Крыма при президенте РФ Георгий Мурадов давно предложил отойти от устаревающих технологий и  перевести экономику полуострова на криптовалюты.

По его словам, регион намерен развивать партнерские отношения с Китаем, в том числе для внедрения цифровых денег и технологии блокчейн.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение