«Народные инспекторы» помогут бороться с мусором в Симферополе
Фото взято из открытых источников
08:15 13.11.2017

«Народные инспекторы» помогут бороться с мусором в Симферополе

В Крыму предлагают по-новому бороться с мусорными свалками в границах населённых пунктов. Об этом рассказал руководитель некоммерческой организации «ЖКХ Контроль Республики Крым» Анатолий Петров.

Свалки в городах и других населённых пунктах полуострова Крым появляются регулярно. Местные власти не успевают их отслеживать. Но с этим помочь им могут местные жители или гости Республики. Для этого необходимо будет разработать платформу, к примеру, интернет-сайт, куда пользователи могли бы загружать фотографии и краткое описание местности, где располагается свалка.

По мнению Петрова, это будет аналог народной инспекции, а крымчане станут «народными инспекторами». Подобный эксперимент пока будут проводить на территории Симферополя. Гражданам нужно будет сделать фотографию, дополнить её описанием места, а потом опубликовать эту информацию на портале.

В Керчи сотрудники правоохранительных органов предлагают жителям вступить в ряды дружинников. Помощникам необходимо написать заявление, приложить к нему две фотографии, копию паспорта, заверенную у нотариуса, справку из наркологического диспансера.

Обращение должно быть рассмотрено в течение 30 дней. Если решение будет принято в пользу будущего дружинника, то ему выдадут специальное удостоверение и форменную одежду.

автор
Автор материала: Дарья Лобеева
Корректор: Елена Антонова
Опечатка в тексте? выдели и жми Ctrl + Enter
Источник материала: Наш Крым. Новости

Обсуждение

или авторизоваться через:
Нет Аккаунта? Регистрация