Крымского военного осудили за пьяную езду по центру Симферополя
Фото взято из открытых источников
14:42 27.03.2018

Крымского военного осудили за пьяную езду по центру Симферополя

Руслан Саламов дважды отказался от медосвидетельствования, в следствие чего лишился прав и 250 часов будет выполнять обязательные работы.

В Крыму за пьяную езду и отказ от освидетельствования осудили военнослужащего. Представитель военного следственного управления Следственного Комитета  РФ по Черноморскому флоту Александр Куратов сообщил, что Руслан Саламов служил в части № 12676 на должности старшины запаса.

В марте 2016 года на улице Киевской в Симферополе мужчину остановили полицейские и попросили пройти процедуру медосвидетельтсвования в связи с подозрением, что он находится в  пьяном состоянии, однако Саламов отказался.

Спустя полгода инцидент повторился. Военный двигался по трассе «Красноперекопск-Симферополь» и снова не выполнил законное требование сотрудника ГИБДД.

Также известно, что в августе 2014 года мужчину уже привлекали к ответственности за вождение в состоянии алкогольного опьянения. Тогда Руслана Саламова приговорили к штрафу в 30 тысяч рублей и лишили его водительских прав на 1,5 года.

Симферопольские следователи собрали все доказательства вины крымчанина и передали дело в Крымский гарнизонный военный суд. В ходе разбирательства он признал свою вину.

«Суд признал Саламова виновным в совершении инкриминируемых ему деяний и назначил наказание в виде обязательных работ на срок 250 часов с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года», — рассказали в пресс-службе.

Приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Ранее мы рассказывали, что за два месяца 2018 года в Симферополе задержали 95 пьяных водителей.. За вторичное нарушение правил дорожного движения нарушителей ожидает уголовная ответственность.

Согласно  Кодексу об административных правонарушениях  РФ, за управление автомобилем в состоянии опьянения предусмотрена административная ответственность в виде лишения права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет и штраф в размере 30 тысяч рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение