Суд заступился за симферопольский ТЦ «Куб»
Фото взято из открытых источников
12:33 25.05.2018

Суд заступился за симферопольский ТЦ «Куб»

Демонтаж торгового центра приостановили до окончания рассмотрения иска, поданного собственником объекта.

В Симферополе снос ТЦ «Куб» отложили на неопределенный срок. Соответствующее решение принял Арбитражный суд Крыма. 

Ранее сообщалось, что окончательный демонтаж объекта, расположенного на Куйбышевской площадизапланирован на 28 маяАрендаторов и собственников помещений предупредили об этом за 10 дней, чтобы они успели освободить помещения и вывезти имущество.

«В 9 часов утра 28 мая начнется снос здания. К этому времени предприниматели, которые являются субарендаторами, если пожелают, могут вывезти свое имущество. Они проинформированы, дополнительно идет расклейка объявлений, чтобы субарендаторы не пострадали и вывезли все имущество, например, тренажерный зал на четвертом этаже», —  отметил глава администрации крымской столицы Игорь Лукашев.

Владельцы торгового центра обратились с иском в суд и потребовали признать демонтаж здания незаконным. Судья частично удовлетворил заявление истца, запретив снос здания на время рассмотрения дела.

«Для эффективного исполнения будущего судебного решения и учета интересов и прав каждой из сторон какие-либо действия в отношении указанного объекта капстроительства предприниматься не будут, — прокомментировали в администрации Симферороля решение суда. — Но демонтаж строений на площади Куйбышева, владельцы которых приняли решение о добровольном сносе, продолжится».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Российская газета

Обсуждение