Мошенница, «одевшая» керчанку в крупу, отправится под суд
Фото взято из свободного источника
16:24 05.04.2018

Мошенница, «одевшая» керчанку в крупу, отправится под суд

Полицейские оперативно установили личность женщины, торговавшей пшеном по цене натурального меха. За интернет-махинации ей «светит» до 5 лет тюрьмы.

Ранее за помощью в полицию обратилась молодая девушка из Крыма с актуальной в современном мире проблемой: заказала шубу, а пришло пшено. В то время как администрация Avito посоветовала обманутой клиентке «выбирать товары, которые можно купить недалеко от дома» и «не сообщать третьим лицам свои персональные данные», полиция успешно справилась с обнаружением виновницы.

Сегодня пресс-служба МВД по Крыму опубликовала заявление о том, что личность мошенницы уже установлена, и до суда она останется под домашним арестом.

Множество улик — начиная от банковской документации, заканчивая показаниями свидетелей, убедили 51-летнюю безработную из Ростова не отрицать свою вину. Согласно статье «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину» ей грозит наказание от крупного штрафа до пяти лет лишения свободы. 

Сотрудники полиции предупреждают, что совершая покупки в интернете нужно быть чрезвычайно бдительными.

«При осуществлении заказов товаров и услуг посредством интернет-сайтов, интернет-магазинов помните о том, что при переводе денег в счет предоплаты, Вы не имеете никаких гарантий их возврата или получения товара. Если вы решили совершить покупку по предоплате, проверьте рейтинги продавца в платежных системах», — подчеркнули в пресс-службе МВД.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение