Чехия разыскивает трех украинских бандитов, обвиняемых в грабеже и убийстве
фото взято из открытого источника
11:25 08.02.2018

Чехия разыскивает трех украинских бандитов, обвиняемых в грабеже и убийстве

Чешские правоохранительные органы через Интерпол и Европол разыскивает трех украинцев, совершивших в 2015 году нападение на семейную фирму в селе Горусице, на юге страны, а также обвиняемых в грабеже и убийстве ее владельцев. 

«Розыск полиция ведет по всему миру, но никаких данных о них нет», — сообщил председатель сената суда города Табора Петр Черны. Он предположил, что обвиняемые скрываются на Украине. 

«Если они появятся на границе своей страны, наши полицейские об этом сразу узнают», — отметил представитель суда.

Стоит отменить, что Черны понимает всю напряженность ситуации, так как если украинцы не будут покидать свою страну, то маловероятно, что чешская юстиция сможет до них добраться, поскольку Украина не выдает своих граждан. 

В нападении  на семейную фирму в Горусице, которая занималась реконструкцией раритетных мотоциклов, в сентябре 2015 года, по версии следствия, участвовали пять граждан Украины. Во время разбоя были тяжело ранены пожилой владелец фирмы и его зять, которые вскоре скончались в больнице. 

Двое злоумышленников были задержаны весной 2017 года. Приговор по их делу в этот четверг огласит городской суд Табора. Всем обвиняемым, в том числе трем, объявленным в розыск, грозит пожизненное тюремное заключение. 

Ранее мы писали, что в Крыму иностранец предстанет перед судом за убийство десятилетней давности. Правоохранители установили, что мужчина 22 декабря 2007 года стал участником ссоры на почве личных неприязненных отношений на лестничной площадке одного из домов в Красноперекопске. Он ударил оппонента ножом несколько раз по голове и телу, после чего раненый скончался на месте происшествия от полученных травм.

Сотрудникам Следственного комитета удалось найти злоумышленника лишь в конце 2017 года — его задержали в декабре на территории Московской области.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: РИА Новости

Обсуждение