Руководитель оренбуржской турфирмы сядет за липовые путевки в Крым
Фото взято из свободного источника
12:40 27.06.2018

Руководитель оренбуржской турфирмы сядет за липовые путевки в Крым

Мошенницу приговорили к 2 годам и 2 месяцам лишения свободы. Женщина получила отсрочку до 2026 года, в связи с тем, что имеет малолетнего ребенка на иждивении.

Единственный учредитель туристической фирмы «Гермес Тур» заключала договоры с желающими посетить курорты Крыма. Отдыхающие полностью оплачивали стоимость услуг, однако взамен ничего не получали.

«Судом установлено, что ООО «Гермес Тур» с 25 июня 2017 года не состоит в Едином федеральном реестре туроператоров и не может заниматься туристической деятельностью. Однако с июля по сентябрь 2017 года единственная учредительница общества, зная об отсутствии у юридического лица соответствующих прав на реализацию путешествий, все же продолжала продавать туры в Крым», – раскрыли подробности в пресс-службе Ленинского районного суда Оренбурга.

На уловку мошенницы попались 8 человек. Суд постановил взыскать с женщины в пользу пятерых обратившихся более 100 тысяч рублей. Помимо этого, её ожидает тюремный срок 2 года и 2 месяца в 2026 году.

Власти Крыма решили упросить въезд для иностранцев,  приезжающих на лечение  в крымские санатории. Соответствующее предложение высказал советник главы республики Сергей Стрельбицкий на всероссийском форуме «Здравница», который проходит в Кисловодске.

«Мы предлагаем, чтобы иностранные граждане, которые хотят лечиться в России, могли бы посещать нашу страну без оформления визы на период до 30 дней. Разумеется, с подтверждением, что едут именно на лечение. За этот срок они могут, например, пройти оздоровительный курс в наших санаторно-курортных учреждениях», — сказал чиновник.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение