Полицейские в Крыму схватили за руку банкира-нелегала
Фото взято из открытых источников
16:16 12.03.2018

Полицейские в Крыму схватили за руку банкира-нелегала

Мужчина пытался незаконным путем обналичить 140 000 000 рублей. Участникам преступной схемы грозит до 7 лет лишения свободы и крупный штраф.

В пресс-службе МВД по Республике Крым рассказали, что бизнесмен пытался вывести деньги через 18 подконтрольных ему предприятий. Однако подложные финансовые операции в ходе проверки выявили сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции.

«В сговоре с руководителями нескольких коммерческих структур,(обвиняемый — прим.ред) перевел на счета 18 подконтрольных им предприятий более 140 млн рублей, которые в последующем были обналичены за комиссионное вознаграждение, — рассказали полицейские. —По документально подтвержденной информации, организатор финансовой схемы получил совокупный доход в размере не менее 9 млн рублей».

В отношении мужчины уже возбудили дело о незаконной банковской деятельности. Злоумышленнику грозит до семи лет тюрьмы, а также миллионный штраф.

Также полицейские продолжают поиск остальных участников схемы в рамках проверок в других регионах.

Ранее мы рассказывали, что севастополец незаконно присвоил принадлежащее городу судно за 15 000 000 рублей. Житель города получил корабль «Дунайская-603» на основании решения суда в июне 2015 года.

Как оказалось, мужчина предоставил фальшивый документ, а плавательное средство в действительности принадлежит городу. После прокурорской проверки баржа была внесена в реестр собственности Севастополя, а в отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ за мошенничество в особо крупном размере.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение