Пожарным-наркоманам из Ялты грозит 15 лет заключения
фото взято из открытого источника
11:25 12.02.2018

Пожарным-наркоманам из Ялты грозит 15 лет заключения

Задержанные в конце января пожарные МЧС оказались замешаны не только в хранении и сбыте наркотиков, но также в употреблении запрещенных веществ на службе.

Двое задержанных — служащие «2 ПСО ФПС по Республике Крым» в звании младшего сержанта и старшего сержанта, а третий — водитель того же пожарно-спасательного подразделения Ялты. 

«Данные лица были освидетельствованы на наркотики. Есть все основания полагать, что сотрудники пожарной охраны употребляли наркотические вещества даже находясь при исполнении своих служебных обязанностей — на дежурной смене», — сообщил источник, знакомый с ходом расследования.

По данным МВД, после задержания у мужчин было изъято 0,37 грамм амфетамина и почти 10 грамм каннабиса

«В ходе оперативно-розыскной деятельности установлены также другие должностные лица ФГКУ «2 ПСО ФПС по Республике Крым», которые являются потребителями наркотических средств. Есть подозрения, что нарушение в подразделении допускались при попустительстве или покровительстве начальника пожарно-спасательного отряда», — добавил источник.

Сейчас задержанные отстранены от службы и находятся под домашним арестом. В отношении них возбуждены уголовные дела за незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств. Пожарным грозит до 15 лет лишения свободы.

В Керчи задержали москвича с наркотиками в бочке. Мужчина перевозил марихуану в тайнике своей машины. При обыске в квартире подозреваемого, оперативники обнаружили ещё более 20 киллограммов наркотиков.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение