В Бахчисарайском районе бывший зэк «отпраздновал» освобождение нападением на пенсионерку: дайджест краж Крыма
Фото взято из свободного источника
15:46 12.04.2018

В Бахчисарайском районе бывший зэк «отпраздновал» освобождение нападением на пенсионерку: дайджест краж Крыма

Крымская полиция задержала сразу троих злоумышленников, покусившихся на чужое имущество. Преступники из Феодосии, Симферополя и Бахчисарайского района могут получить от 5 до 12 лет тюремного заключения.

«В дежурную часть полиции Симферополя обратился 24-летний местный житель с заявлениями о том, что неизвестные путем повреждения окна передней двери проникли в автомобиль, откуда похитили колонку, наушники и другое имущество. Сумма ущерба составила 20 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе МВД.

Воришкой оказался 16-летний местный житель, который пошел на преступление во имя любви. Он увидел автомобиль с приоткрытым окном и похитил ценности из салона. Колонки парень решил оставить себе, а наушники — подарить девушке. 

Полицейские не оценили мнимого благородства и завели уголовное дело по факту кражи. Парень может провести в тюрьме до 5 лет.

В Судаке местный житель обнаружил пропажу ноутбука, который постоянно находился в доме, и обратился за помощью в правоохранительные органы. 

«В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативники в короткие сроки установили и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 38-летний житель города Феодосии, раннее уже привлекавшийся к уголовной ответственности за совершение имущественных преступлений», — добавили сотрудники МВД по Крыму.

Пробраться в дом он смогу благодаря тому, что ранее проводил ремонтные работы по данному адресу и прекрасно знал комбинацию цифр на замке. По словам заявителя, сумма ущерба составила порядка 10 000 рублей. За тайное хищение чужого имущества, совершенное с незаконным проникновением в жилище мужчина может получить до 6 лет лишения свободы.

Помимо этого, в Бахчисарайском районе был задержан недавно отпущенный из тюрьмы преступник, совершивший разбойное нападение на пожилую женщину. Он отмечал выход на свободу и в состоянии куража решил добыть денег на «продолжение банкета».

«Вскрыв входную дверь, злоумышленник проник в дом 79-летней женщины и, угрожая расправой, потребовал от хозяйки деньги. Однако нападавший не предполагал, что пенсионерка окажется не робкого десятка и будет активно сопротивляться. Злоумышленнику ничего не оставалось, как уйти ни с чем», — уточнили полицейские.

Задержать уголовника удалось в кратчайшие сроки, и на данный момент он уже дал признательные показания. Мужчине грозит максимальное наказание в виде тюремного заключения на срок до 12 лет.

Ранее, в Севастополе пенсионерка украла у школьника портфель с двумя телефонами. В пресс-службе городского управления МВД рассказали, что инцидент произошел в Гагаринском районе.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение