Наркодилер из Щебетовки хранил не только товар, но и «долги»
Фото взято из свободного источника
10:58 09.03.2018

Наркодилер из Щебетовки хранил не только товар, но и «долги»

В поселке Щебетовка под Феодосией крымские пограничники задержали «запасливого» наркодилера, который раздал местным жителям «травки» на 2 млн рублей.

Местный житель был задержан в своем доме, где обнаружили 22 мл ацетилированного опия, несколько граммов марихуаны (каннабиса — прим. ред.), а также 200 грамм «ювелирки», которой расплачивались наркоманы, и долговые расписки на 2 миллиона рублей. 

Наркотические вещества и прочие доказательства вины задержанного были переданы на экспертизу в соответствующие структуры, а в отношении преступника было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей — прим. ред.)

За совершенные преступления мужчине грозит до восьми лет тюрьмы. 

В понедельник мы рассказывали, как в Красноперекопске задержали любителя синтетических наркотиков. 40-летний крымчанин отправился за партией товара в соседнее село и успел забрать его из тайника. В тот момент он был задержан правоохранителями.

«Проведенная экспертиза показала, что представленный на исследование экземпляр является синтетическим наркотиком PVP (пирролидинопентиофенон), в обиходе наркоманов — «соль», общим весом более 2 граммов», — рассказали в пресс-службе Погрануправления ФСБ по Республике Крым.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение