Крымчанин ответит за призывы к терроризму через Интернет
фото взято из открытых источников
13:46 22.03.2018

Крымчанин ответит за призывы к терроризму через Интернет

За незаконное хранение литературы и призывы вступить в ряды террористов, крымчанин ответит перед судом.

22 марта в дом крымскотатарского активиста Наримана Мемедиминова приехали силовики и правоохранители. В рамках уголовного дела сотрудниками проведен обыск дома подозреваемого, в результате которого обнаружены соответствующая литература и техника. 

В отношении жителя села Холмовка Бахчисарайского района сотрудниками следственного отдела УФСБ России по Республике Крым и Севастополю было возбуждено уголовное дело по подозрению в причастности к террористическим группировкам.

По сообщению пресс-службы ведомства стало известно, что крымчанина подозревают в публичных антиобщественных призывах в Интернете.

 «Возбуждено уголовное дело в отношении подозреваемого в преступлении, предусмотренном частью 2 статьи 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, совершенные с использованием сети интернет — прим.ред)», — сообщили в Федеральной службе безопасности.

Отметим, в настоящее время ведутся поиски сообщников нарушителя, а также, решается вопрос об определении меры наказания для него.

Ранее мы писали,  11 марта этого года представители ФСБ предотвратили теракт в Саратовской области, ответственность за который взяла на себя  законспирированная террористическая ячейка.

Автор материала: Татьяна Качурина
Источник материала: sevas.com

Обсуждение