Экс-замглавы ФСИН «положил в карман» 193 миллиона во время строительства  СИЗО
Фото взято из открытых источников
14:23 17.04.2018

Экс-замглавы ФСИН «положил в карман» 193 миллиона во время строительства СИЗО

Следственный изолятор до сих пор не построен и не сдан в эксплуатацию. При этом, адвокат Олега Коршунова считает, что дело возбуждено необоснованно и базируется на слухах и сплетнях.

Бывшего заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова обвиняют в растрате 193 миллионов рублей при строительстве СИЗО в Крыму.

«В отношении Коршунова возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность РФ, и повлекшие тяжкие последствия» — прим. ред.). Его действиями причинен ущерб государству на общую сумму не менее 193 млн рублей при осуществлении строительства следственного изолятора на 366 мест в Симферополе»,— рассказал представитель правоохранительных органов.

Олег Коршунов фигурирует в пяти уголовных делах: три из которых касаются закупки обуви, а еще одно — контрактов на приобретение сахара и горюче-смазочных материалов. Адвокат экс-чиновника Александр Линников подтвердил данную информацию, однако считает, что его клиент не виновен в инциденте со строительством  крымского следственного изолятора.

«Обвинение Коршунова в растрате на стройке СИЗО в Крыму абсурдно и не выдерживает никакой критики, поскольку он не заключал контрактов и не распоряжался средствами, выделенными на оплату работ. Эти вопросы находились в ведении УФСИН по Республике Крым», — заявил Линников, добавив, что дела, возбужденные на Олега Коршунова «основаны на слухах, сплетнях и оговоре».

Также адвокат назвал показания свидетелей «неубедительными», отметив, что они не подкреплены фактами и документами.

Сообщалось также, что крымские военные заработали 2 000 000 на бюджетном топливе. Начальник службы горюче-смазочных материалов и водитель воинской части слили 69 тонн дизельного топлива. Инцидент произошел в сентябре 2017 года в части № 13140, расположенной в Севастополе.

Злоумышленникам грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в 1 миллион рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: ТАСС

Обсуждение