«Крым Ойл» заплатит миллионный штраф за «топливную» взятку полицейскому
Фото взято из открытых источников
16:30 04.07.2018

«Крым Ойл» заплатит миллионный штраф за «топливную» взятку полицейскому

Нефтетрейдер пытался подкупить правоохранителя, который обнаружил нарушения на торгах топливом, однако тот отказался от взятки.

Крымская АЗС заплатит миллионный штраф за «топливную» взятку полицейскому. В пресс-службе прокуратуры рассказали, что иницидент произошел в Советском районе полуострова.

«Начальник АЗС ООО «Крым Ойл» предложил сотруднику полиции имущество в виде топлива за непринятие мер реагирования по фактам выявленных нарушений", — информировали в надзорном ведомстве.

Прокуратура возбудила по данному факту административное дело и передала его  в суд. После рассмотрения материалов, судья постановил оштрафовать предприятие за коррупционное преступление на сумму 1 000 000 рублей. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее мы рассказывали, как крымские военные заработали 2 000 000 на бюджетном топливе. В Следственном комитете РФ по Черноморскому флоту рассказали, что инцидент произошел в сентябре 2017 года в части № 13140, расположенной в Севастополе.  Преступники похитили более 69 тонн топлива, им грозит до 10 лет лишения свободы, а также штраф в 1 миллион рублей.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение