Глава пгт Кировское ответит в суде за гибель ребёнка на качелях
Фото взято из открытых источников
11:39 03.04.2018

Глава пгт Кировское ответит в суде за гибель ребёнка на качелях

На 8-летнего мальчика упала металлическая конструкция качели. Пострадавшего госпитализировали в больницу, где он через некоторое время скончался.

Чиновник знал о том, что демонтированные конструкции возле детской площадки могут представлять опасность для жизни юных крымчан, однако не принял никаких мер, отметили в пресс-службе Следственного Комитета по Республике Крым.

Напомним, что инцидент произошел в июле прошлого года в  Кировском районе полуострова.

«В одном из дворов в пгт. Кировский незакрепленная металлическая конструкция качелей упала на 8-летнего мальчика. От полученных травм ребенок скончался в больнице», — рассказали в пресс-службе.

Следователи возбудили уголовное дело о халатности и назначили судебные экспертизы. В ходе расследования выяснилось, что причиной смерти школьника стала халатность главы администрации поселка.

«Демонтированные качели, расположенные в поселке Кировское в непосредственной близости к детской площадке, представляют опасность, но он не принял мер, направленных на восстановление и обеспечение технической исправности качелей, а также безопасности их использования, не организовал их вывоз с прилегающей к детской площадке территории для обеспечения безопасности детей», — добавили в пресс-службе.

На сегодняшний день глава муниципального образования отстранен от должности и находится под домашним арестом. Мужчине уже предъявили обвинение. Расследование дела продолжается.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение