Прокуратура закрыла батутный центр в Евпатории
Фото: соцсети
13:10 05.05.2018

Прокуратура закрыла батутный центр в Евпатории

На объекте, предназначенном для отдыха детей, не было автоматической системы пожарной безопасности, оповещения и управления эвакуацией населения в случае ЧП.

В Евпатории закрыли батутный центр «Спутник». В пресс-службе крымской прокуратуры рассказали, что работа аттракционов приостановлена на время рассмотрения гражданского дела.

«Выявлены нарушения требований правил пожарной безопасности в батутном центре «Спутник», выразившиеся, в частности, в отсутствии систем автоматической пожарной безопасности, оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре», — отметили в надзорном ведомстве.

В отношении руководства центра возбудили дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Работа «Спутника» приостановлена по исковому заявлению прокуратуры.

Ранее, батутный центр закрыли в Севастополе. В ходе проверки выяснилось, что фирма работает с явными нарушениями пожарной безопасности, что создает угрозу для здоровья и жизни людей, в том числе несовершеннолетних.

«Во исполнение определения суда судебными приставами-исполнителями Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю осуществлено приостановление деятельности батутного центра Monkey», — отметили в пресс-службе прокуратуры, добавив, что расследование дела продолжается.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение