Главный ветеринарный врач Керчи оштрафован на 500 000 рублей за взятку
фото взято из открытого источника
17:00 22.12.2017

Главный ветеринарный врач Керчи оштрафован на 500 000 рублей за взятку

Александр Ключников дал 100 тысяч сотруднику ФСБ, чтобы тот «закрыл глаза» на незаконное получение средств сотрудниками лаборатории, не проверявшими мясо у некоторых поставщиков.

Керченский городской суд вынес приговор по делу главного ветеринарного врача города Александра Ключникова. Он обвинялся в даче взятки.

Следователи установили, что в апреле 2017 года Ключников умышленно передал в качестве взятки 100 тысяч рублей сотруднику крымского управления Федеральной службы безопасности, чтобы тот прекратил проверку незаконного получения денежных средств сотрудниками лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы ГБУ РК «Керченский городской ветеринарный лечебно-профилактический центр».

Ранее мы писали, что Ключников пытался «прикрыть» своих подчиненных, которые получали взятки от оптовых поставщиков мясной продукции. Специалисты не проверяли товары на санитарные нормы, в связи с чем на прилавки могла попасть опасная продукция.

Суд по итогам рассмотрения материалов следствия приговорил врача к штрафу в размере 500 тысяч рублей. Помимо этого, Ключников лишен права занимать руководящие должности на протяжении двух лет.

На официальном сайте Государственного комитета ветеринарии Крыма Ключников до сих пор указан как руководитель Керченского городского ветеринарного лечебно-профилактического центра.

В первой половине декабря стало известно, что заместителя главы крымского управления Федеральной антимонопольной службы Вячеслава Токарева заключили под стражу до февраля 2018 года. Его обвиняют в получении взятки в размере 3 млн рублей.

«Подозреваемый, являясь должностным лицом, имея определенный круг полномочий по даче указаний, обязательных для исполнения нижестоящих сотрудников, и располагая информацией о том, что в УФАС по Республике Крым и Севастополю поступила жалоба на одну из организаций, участвующих в тендере, действуя в личных интересах, планировал получение взятки за организацию рассмотрения жалобы в интересах юридического лица», — заявили в управлении Следственного комитета РФ по Крыму.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение