Подрядчик керченского колледжа «заработал» 1 500 000 рублей на фиктивном «оборудовании»
фото взято из открытого источника
14:48 12.12.2017

Подрядчик керченского колледжа «заработал» 1 500 000 рублей на фиктивном «оборудовании»

Компания при помощи фиктивных документов получила бюджетные средства, но не выполнила контрактные обязательства.

Подрядная организация, которая занималась оснащением лаборатории Керченского политехнического колледжа, незаконно присвоила 1,5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Сотрудники надзорного ведомства устроили проверку законности расходования бюджетных средств. Подрядчик должен был поставить ряд товаров в лаборатории и мастерские учебного заведения. Как оказалось, организация получила по фиктивным документам оплату за оборудование, которое колледж так и не получил.

Действия компании причинили бюджету ущерб в размере 1,5 млн рублей. По факту мошенничества в особо крупном размере было возбуждено уголовное по соответствующей статье УК РФ.

В настоящее время продолжается расследование, сотрудники правоохранительных органов устанавливают все обстоятельства преступления.

Ранее мы писали, что директора Керченского политехнического колледжа подозревают в присвоении бюджетных средств. После обращений граждан правоохранительные органы города начали проверку деятельности Ольги Гребенниковой.  Предполагается, что еще одним фигурантом дела может стать родственница директора — Лариса Гребенникова, которая возглавляет заочное отделение колледжа.

Позднее на защиту директора встали сотрудники образовательного учреждения. Они завили, что считают сложившуюся ситуацию «травлей руководителя за принципиальное исполнение своих должностных обязанностей».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение