Капитан турецкого суда, протаранивший Крымский мост, был пьян
Фото взято из открытых источников
13:09 21.02.2018

Капитан турецкого суда, протаранивший Крымский мост, был пьян

Инцидент произошел в 2016 году. «Разрушитель» моста уже компенсировал все причиненные убытки.

Капитан турецкого сухогруза «Лира», который в 2016 году протаранил Крымский мост, был пьян. 

Напомним, что судно врезалось в опору строящегося в Керченском проливе моста в ночь на 20 марта. Суд наложил арест на сухогруз до выяснения обстоятельств. Однако позже владелец «Лиры» добровольно возместил нанесенный ущерб.

Также, по словам заместителя руководителя крымского Следственного Комитета  Владимира Архангельского, капитан не знал английского языка, из-за чего не мог следовать указаниям диспетчера.

В отношении капитана уже вынесли обвинительный приговор. 

«Ссылаясь на состояние опьянения и незнание английского языка, что не позволило пройти по верному курсу, капитан наехал на опору. В результате происшествия она была повреждена. В ходе расследования было обеспечено полное возмещение вреда, причиненного судном», — рассказал Арангельский.

Отметим, что это не первый случай управления судами в нетрезвом состоянии. Недавно стало известно, что пьяный капитан катера «Стелс — 007», из-за которого погибли люди, отправится за решетку Он допустил столкновение с яхтой «Солярис», две пассажирки которой от полученных травм скончались. Кроме того, еще 2 человека, находившиеся на яхте получили травмы, также пострадали шестеро пассажиров маломерного судна.

Суд назначил капитану наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Наш Крым.Новости

Обсуждение