«Пьяный» капитан катера «Стелс — 007», из-за которого погибли люди, отправится за решётку
Фото: Следком РК
18:15 05.12.2017

«Пьяный» капитан катера «Стелс — 007», из-за которого погибли люди, отправится за решётку

Авария произошла в начале лета. Крымчанин управлял морским транспортным средством в пьяном состоянии, что привело к гибели двух человек.

В Крыму вынесли приговор капитану катера из-за которого погибли и пострадали люди. Об этом сообщили в Следкоме по Республике Крым.

Напомним, что 10 июня капитан Евгений Малой управлял судном «Стелс — 007», находясь в состоянии алкогольного опьянения. Он допустил столкновение с яхтой «Солярис», две пассажирки которой от полученных травм скончались. Кроме того, еще 2 человека, находившиеся на яхте получили травмы, также пострадали шестеро пассажиров маломерного судна «Стелс-007».

Капитану маломерного судна вынесли обвинение в преступлении по ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть двух и более лиц).

Суд принял во внимание доводы следователей и назначил Евгению Малому наказание в виде четырех лет лишения свободы в колонии-поселении.

Приговор уже вступил в законную силу.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение