Cмотритель керченского кладбища «прикарманила» 320 000 рублей
Фото взято из открытых источников
14:49 07.04.2018

Cмотритель керченского кладбища «прикарманила» 320 000 рублей

Женщина в течение полутора лет присваивала часть зарплаты своего подчиненного. В отношении злоумышленницы завели дело о мошенничестве в особо крупном размере.

В Керчи перед судом предстанет смотрительница местного кладбища. В пресс-службе прокуратуры Республики Крым рассказали, что потерпевший сотрудник уже подал иск о взыскании украденной у него суммы.

«Смотритель кладбища МУП МОГОК «Полигон», получая в кассе предприятия денежные средства для передачи подчиненному работнику в качестве заработной платы, частично присваивала их. За полтора года сумма непереданных работнику средств составила свыше 320 тысяч рублей», — рассказали в пресс-службе.

В отношении 39-летней женщины возбудили уголовное дело по факту мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положение. Материалы уже передали в суд. Злоумышленнице грозит до 6 лет тюрьмы.

Ранее сообщалось, что «Севморзавод» попал под статью из-за миллионных махинаций с зарплатой. Неверные сведения в ведомости привели к растрате в 1 300 000 рублей. При этом, на предприятии свою вину не признают.

«И корпорация, и головное предприятие севастопольского филиала в лице ЦС «Звездочка» подчеркивают, что ущерба обществу причинено не было, а в действиях должностных лиц не усматривается корысти или злого умысла. Считаем, что дела возбуждены необоснованно», — рассказали в Объединенной судостроительной корпорации.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение