«Севморзавод» попал под статью из-за миллионных махинаций с зарплатой
Фото взято из открытых источников
13:36 13.03.2018

«Севморзавод» попал под статью из-за миллионных махинаций с зарплатой

Неверные сведения в ведомости привели к растрате в 1 300 000 рублей. При этом, на предприятии свою вину не признают.

На руководство «Севморзавода» завели уголовное дело за махинации с выплатой заработной платы. Информацию о начале расследования подтвердили в Следственном комитете и представители Объединенной судостроительной корпорации (ОСК — прим. ред.), в которую входит предприятие.

Дело о растрате, совершенненной группой лиц по предварительному сговору (части 4 статьи 160 УК РФ — прим.ред) городской Следственный комитет завел осенью 2017 года. В нем фигурировали имена  директор филиала «Севастопольский морской завод» Игоря Дрея, его помощника Дениса Жукова, заместителя главы по управлению персоналом предприятия Антона Котельникова, а также директора ГУП «Севастопольский морской завод» Игоря Ляшенко.

Поводом для расследования стали махинации с зарплатной ведомостью, в результате чего бюджет завода не досчитался 1,3 млн рублей.

Однако на предприятии вину не признают и не видят оснований для возбуждения уголовного дела.

«И корпорация, и головное предприятие севастопольского филиала в лице ЦС «Звездочка» подчеркивают, что ущерба обществу причинено не было, а в действиях должностных лиц не усматривается корысти или злого умысла. Считаем, что дела возбуждены необоснованно», — рассказали в Объединенной судостроительной корпорации.

Напомним, что в начале февраля ГУП «Севастопольский морской завод имени Серго Орджоникидзе» перешел из собственности Севастополя к Министерству промышленной торговли России. Работа по передаче объекта в федеральную собственность велась более двух лет.

«Принятое решение ускорит интеграцию предприятия в российский оборонно-промышленный комплекс, обеспечит полноценную загрузку производственных мощностей», — сказано в документе, опубликованном на сайте правительства России.

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Коммерсант

Обсуждение