Директор «Любимого берега» обвиняется в мошенничестве с жильём на 4 500 000 рублей
фото взято из открытого источника
16:40 22.12.2017

Директор «Любимого берега» обвиняется в мошенничестве с жильём на 4 500 000 рублей

Предприниматель продавал жилье в здании, которое должны были снести по требованию городских властей.

В Севастополе задержали директора компании «Любимый берег» Бориса Охрименко. Его обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

По версии следствия, он продавал комнаты-студии в строящихся домах на нескольких улицах города. Ни один из них не был сдан в срок, указанный в договорах купли-продажи, а здание на улице Университетской возводилось на участке, отведенном под индивидуальное жилищное строительство. В связи с этим Правительство Севастополя потребовало снести самострой.

Согласно предварительным данным, сотрудники «Любимого берега» получили от клиентов около 4,5 млн рублей. Горожане пытались вернуть средства, однако забрать свои деньги у них пока не получилось.

В отношении Охрименко возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ. Ленинский районный суд поместил предпринимателя под стражу до начала февраля 2018 года. Отмечается, что при задержании у директора компании нашли билет на самолет в Киев.

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов продолжают расследовать дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что под суд в Севастополе пойдет директор строительной фирмы, который незаконно присвоил 5 млн рублей из городского бюджета.

Следствие установило, что в декабре 2016 года руководство учреждения культуры в селе Орлиное заключило договоры на капитальный ремонт. Сумма работ составляла более 12 млн рублей.

Как оказалось, директор строительной фирмы предоставил акты о приемке выполненных работ еще до их завершения. Мужчина 1982 года рождения предоставил документы заказчику, после чего исполнителю перевели денежные средства.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: ForPost

Обсуждение