Директор стройфирмы пойдёт под суд за хищение 5 000 000 рублей из бюджета Севастополя
фото взято из открытого источника
21:27 20.12.2017

Директор стройфирмы пойдёт под суд за хищение 5 000 000 рублей из бюджета Севастополя

Мужчина предоставил документы о выполненных работах еще до их завершения.

Сотрудники прокуратуры Балаклавского района утвердили обвинительное заключение в отношении директора одной из стройфирм, который обвиняется в присвоении 5 млн рублей из бюджета. Об этом заявил Юрий Писанко, ставший помощник прокурора Севастополя по взаимодействию со СМИ.

Следствие установило, что в декабре 2016 года руководство учреждения культуры в селе Орлиное заключило договоры о капитальном ремонте. Сумма работ составляла более 12 млн рублей.

Как оказалось, директор строительной фирмы предоставил акты о приемке выполненных работ еще до завершения ремонта. Мужчина 1982 года рождения предоставил документы заказчику, после чего исполнителю перевели денежные средства.

Действия руководителя компании нанесли ущерб бюджету Севастополя в размере более 5 млн рублей. Отмечается, что нарушения были выявлены во время прокурорской проверки, осуществленной в феврале 2017 года.

В настоящее время материалы уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) направлены в Балаклавский районный суд для рассмотрения. За преступление злоумышленнику грозит до 10 лет лишения свободы.

На минувшей неделе стало известно, что подрядчик, занимавшийся оснащением лаборатории Керченского политехнического колледжа, незаконно присвоил 1,5 млн рублей. Компания получила по фиктивным документам оплату за оборудование, которое колледж так и не получил.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение