В Севастополе мошенник от строительства заработал условный срок после «ремонта» школы
фото взято из открытого источника
19:45 01.02.2018

В Севастополе мошенник от строительства заработал условный срок после «ремонта» школы

Директор севастопольского строительного предприятия получил условный срок за мошенничество при ремонте 52-й школы.

Суд Севастополя признал виновным директора строительной фирмы в совершенном мошенничестве и назначил наказание в виде условного лишения свободы сроком до 1,5 лет. 

«Суд установил, что директор строительной фирмы в ходе ремонтных работ в общеобразовательной школе №52, расположенной в селе Верхнесадовое, совершил мошеннические действия, используя свое служебное положение. Преступление было выявлено в ходе прокурорской проверки», — рассказал старший помощник прокурора Севастополя Юрий Писанко. 

Столь мягкое наказание назначено с учетом «полного признания вины, раскаяния и возмещения причиненного вреда». Также на директора возложили дополнительное наказание в виде штрафа в размере 50 тыс рублей. Приговор в законную силу пока не вступил.

Ранее мы сообщали о том, что глава Орлиновского центра культуры пойдет под суд из-за махинаций на 5 000 000 рублей.

Следователи выяснили, что руководство учреждения заключило контракт на капитальный ремонт с фирмой «Протон Плюс». Директор компании позднее предоставил фальшивые акты и справки о якобы выполненных работах.

Глава центра знал, что обязательства были выполнены не в полном объеме, но не желал привлекаться к дисциплинарной ответственности за неосвоенные бюджетные средства. Он подписал документы о приемке, после чего подрядчик получил 13 миллионов рублей.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение