Севастопольскую «ячейку анархистов» задержали на 21 день за экстремизм (фото)
фото взято из открытого источника
19:00 02.03.2018

Севастопольскую «ячейку анархистов» задержали на 21 день за экстремизм (фото)

1 марта представители провели обыски у активистов, подозреваемых в планировании провокации в день выборов президента России 18 марта.

Ленинский районный суд Севастополя вынес приговор по делу Алексея Шестаковича и Ивана Маркова, которые обвинялись в производстве и распространении экстремистских материалов.

Алексей Шестакович

Накануне домой к представителям движения нагрянули силовики с целью обыска. Предположительно, оперативные мероприятия прошли в связи с поступившей информацией о готовящейся  акции в поддержку бойкота выборов президента России.

Иван Марков

Шестаковича и Маркова признали виновными в совершении административного правонарушения. Первому активисту назначили 11 суток ареста, второй получил на один день меньше.

Обвиняемых уже перевели в изоляторы временного содержания в Бахчисарайском районе и в Севастополе соответственно.

Ранее мы писали, что сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом вместе с ФСБ устроили «зачистку республиканской ячейки анархистов». Правоохранители считают, что активисты планировали провокационные действия 18 марта, в день голосования.

Также сообщалось, что Феодосийский городской суд признал Сулеймана Кадырова виновным в публичных призывах к сепаратизму. В качестве наказания ему назначили два года лишения свободы условно.

Помимо этого, активисту дали два года испытательного срока и на два года запретили заниматься публичной деятельностью.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение