Крымскому журналисту заклеили замок в квартире из-за «дела Кадырова» и Pussy Riot
фото взято из открытого источника
12:55 01.03.2018

Крымскому журналисту заклеили замок в квартире из-за «дела Кадырова» и Pussy Riot

Антон Наумлюк собирался на заседание по делу о сепаратизме, когда обнаружил, что не может закрыть дверь квартиры.

Журналист «Радио Свобода» Антон Наумлюк сообщил, что неизвестные залили клеем замок его квартиры в Крыму, когда он собирался на судебное заседание по делу крымско-татарского активиста Сулеймана Кадырова, обвиняемого в публичных призывах к сепаратизму.

Наумлюк попытался закрыть дверь, однако заметил, что замок не работает. Вскоре он вызвал техника, который увидел, что это было сделано нарочно. Также специалист исключил версию обычного криминала.

Журналист считает, что к инциденту могут быть причастны сотрудники Центра по противодействию экстремизму МВД. Наумлюк отметил, что правоохранители «не питают симпатий» к его работе.

Он добавил, что несколько дней освещал приезд в Крым активистов Pussy Riot и в своих материалах описывал деятельность полицейских.

Стало известно, что Феодосийский городской суд признал Кадырова виновным. В качестве наказания ему назначили два года лишения свободы условно

Также активисту дали два года испытательного срока и на два года запретили заниматься публичной деятельностью.

Прокурор требовал приговорить активиста к трем годам условного срока, а защита просила оправдать клиента ввиду отсутствия события преступления.

Ранее мы писали, что Марию Алехину и других участников группы Pussy Riot «под руки прямо с трапа» повезли «на беседу» в полицию. По словам активистки, силовики пытались узнать у нее информацию о людях, визитки которых находились в ее паспорте. Позднее украинский «Миротворец» обвинил Алехину и Борисову в «сознательном нарушении государственных границ Украины».

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Медиазона

Обсуждение