«Инэт» заплатит 150 000 рублей из-за доступа к запрещённым сайтам
фото взято из открытого источника
19:41 14.12.2017

«Инэт» заплатит 150 000 рублей из-за доступа к запрещённым сайтам

В Севастополе оштрафовали интернет-провайдера за предоставление доступа к запрещенным в России сайтам. Об этом сообщила пресс-служба городского суда.

Как стало известно, специалисты устроили проверку, в рамках которой обнаружили, что ООО «Инэт» не авторизовалось на сервисе с реестром ресурсов, признанных запрещенными в стране. В связи с этим компания не предпринимала действий по их блокировке.

«Согласно законодательству провайдеры должны ежедневно скачивать с общероссийского реестра адреса сайтов, содержащих запрещенную к распространению информацию, а затем блокировать доступ к ним», — говорится в сообщении пресс-службы Севгорсуда.

Мировой судья признала провайдера виновным по статье 13.34 Кодекса об административных правонарушениях за неисполнение обязанностей по ограничению доступа. Компании «Инэт» назначили штраф в размере 150 тысяч рублей.

Отмечается, что Севастопольский городской суд проверил наложение штрафов, которое было признано законным и обоснованным. Постановление мирового судьи вступило в законную силу.

Ранее мы писали, что с 1 ноября в России вступил в силу запрет на обход блокировок запрещенных сайтов с помощью анонимайзеров. За нарушение закона предусмотрены штрафы: 5 тыс. рублей для физических лиц и до 700 тыс. — для юридических лиц.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение