Причиной множественных отравлений в «Ласпи» стала антисанитария в пищеблоке
Фото взято из свободного источника
14:14 13.06.2018

Причиной множественных отравлений в «Ласпи» стала антисанитария в пищеблоке

Роспотребнадзор провел масштабную проверку в детском центре «Ласпи» в Севастополе. По результатам работы, было установлено, что виной недавних отравлений стало нарушение санитарных норм и правил на кухне.

В закрытый накануне «Детский оздоровительный центр «Ласпи» наведались эксперты территориального отдела межрегионального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзора — прим. ред.).

В ходе проверки специалисты отобрали пробы с поверхностей пищеблока лагеря, обследовали постояльцев и работников заведения и провели полноценный анализ образцов.

«По результатам проделанной работы было установлено, что причинами возникновения очага послужили грубые нарушения санитарно-эпидемиологического режима на пищеблоке, несоблюдение личной гигиены сотрудниками пищеблока, нарушение технологии приготовления пищи и технологии мытья посуды, что подтверждается удельным весом нестандартных проб на пищеблоке. Кроме того, после открытия «ДОЦ «Ласпи» произошла частичная смена персонала пищеблока, и у части работников при обследовании выделен St. Aureus (золотистый стафилококк — прим. ред.)», — уточнили в пресс-службе ведомства.

В Роспотребнадзоре уверены, что совокупность факторов и стала причиной отравления.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Sevas.com

Обсуждение