Севастопольский лагерь «Ласпи» закрыли из-за вспышки инфекции
Фото взято из открытых источников
14:00 09.06.2018

Севастопольский лагерь «Ласпи» закрыли из-за вспышки инфекции

На сегодняшний день в  больнице находятся 21 человек, 16 из которых — дети.

В Севастополе из-за вспышки инфекции закрыли детский лагерь «Ласпи». Соотвествующее решение приняла комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По официальным данным, пострадавших госпитализировали с диагнозом «гастроэнтерит». 

«Сегодня в инфекционном стационаре находится 21 человек — 16 детей и 5 вожатых. Отобраны клинические материалы от больных. Мы считаем, что исследование очага инфекции нужно проводить без детей. Предлагаем первую смену лагеря прекратить», — заявил заместитель руководителя крымского управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека  Роман Проскурнин.

Глава Севастополя Дмитрий Овсянников заявил, что нарушения необходимо срочно исправлять, добавив, что «будут приняты кадровые решения в департаменте образования, которому было поручено заниматься подготовкой лагеря».

«Считаю это событие чрезвычайным. Считаю, что смену (лагеря — прим.ред) нужно остановить, детей вывезти. Подготовить лагерь в соответствии с требованиями Роспотребнадзора», — подытожил он.

Отметим, что это уже не первый случай за минувшую неделю. О массовом отравлении юных отдыхающих в лагере «Чайка» 6 июня сообщила председатель СРОО «Севастопольские мамы» Елена Голубева. 

На больничных койках оказались 20 детей.

«Это вирус, который привезли дети с материка. Они приехали, и мы их локализовали в инфекционное отделение. У нас ситуация управляемая», — рассказали в администрации «Чайки».

Автор материала: Ирина Лоскутова
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение