Хрячков заявил, что могила неизвестного солдата в Дальнем никогда не существовала
фото взято из открытого источника
16:50 20.02.2018

Хрячков заявил, что могила неизвестного солдата в Дальнем никогда не существовала

Михаил Хрячков, глава Верхнесадовского муниципального округа Севастополя, опроверг информацию об уничтожении мемориала.

В понедельник, 19 февраля, СМИ сообщили, что захоронение разрушили для строительства индивидуального дома.

Хрячков заявил, что представители власти в понедельник, 19 февраля, выехали на место и опросили местных жителей.

«Там неподалеку, на возвышенности, находится памятник. Выкидывали оттуда увядшие цветы. Образовалась кучка. Цветы принялись, расцвели. Но никакой могилы там никогда не было», — сказал чиновник.

Он подчеркнул, что участок выделили под индивидуальное строительство в 2010 году, но собственник приступил к работам лишь недавно.

Владелец земли Владимир Кучеренко отметил, что внимание журналистов стало неожиданностью.

«Был бы там хотя бы крестик, кто-то бы цветы посадил, ходил бы кто-то ухаживать, хотя бы камушками обложил то место — ничего не было! Там люди устраивали гонки на машинах!» — добавил он.

Также ничего не знает о захоронении глава севастопольского объединения поисковых отрядов «Долг» Марина Гавриленко. По ее словам, все индивидуальные могилы должны стоять на учете в военкомате, однако объекта в селе Дальнее в реестре нет.

Гавриленко заявила, что теоретически исследовать место можно за несколько дней. Владимир Кучеренко отметил, что готов способствовать изучению участка.

Ранее член Общественной палаты Севастополя Григорий Донец сказал, что захоронение действительно было незарегистрированным. Он добавил, что там не осталось почти никаких следов от могилы, поэтому доказать что-то будет почти невозможно.

Автор материала: Андрей Бритенков
Источник материала: Новый Севастополь

Обсуждение