Военного, забравшего у подчиненных премии на 1 млн рублей, осудят в Севастополе
фото взято из открытого источника
11:54 08.02.2018

Военного, забравшего у подчиненных премии на 1 млн рублей, осудят в Севастополе

Начальник Севастопольской квартирно-эксплуатационной части (КЭЧ) обвиняется в вымогательстве у подчиненных. 

«В настоящее время установлено, что в декабре 2017 года начальник Севастопольской КЭЧ, достоверно зная о том, что за высокие результаты работы в четвертом квартале 2017 года его работникам будет произведена выплата премиальных денежных средств, отдал устное указание передать ему в принудительном порядке часть денежных средств с планируемой выплаты. В результате он собрал со своих работников 1 020 500 рублей», — сообщил представитель военного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Черноморскому флоту Александр Куратов.

Военный обвиняется в превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий. В настоящее время мужчина заключен под стражу и находится в следственном изоляторе. 

Ему грозит до 10 лет лишения свободы и лишение права занимать определенные должности на срок до трех лет. Расследование уголовного дела продолжается.

Также стоит напомнить о ситуации, когда бывший директор «Севавтотранса» издал приказ о начислении себе ежемесячных премий. 

По информации следствия с января по март 2017 года действующий на тот момент директор ГУПС «Севавтотранс» Виталий Узлов, на основании приказа, изданного им самим, «О начислении ежемесячного вознаграждения», без согласования с вышестоящим департаментом незаконно получил несколько премий  на общую сумму 70 тысяч рублей.

Ранее мы писали о том, что севастополец незаконно присвоил принадлежащее городу судно за 15 000 000 рублей. Житель города получил баржу «Дунайская-603» на основании решения суда в июне 2015 года. Как оказалось, мужчина предоставил фальшивый документ, а плавательное средство в действительности принадлежит городу.

Автор материала: Анна Беляева
Источник материала: Крыминформ

Обсуждение